Porta patet - Cor magis, Das Tor ist offen - das Herz noch viel mehr

Dieser Satz steht über dem Portal der Klosterkirche in Loccum. Und dieser Satz gilt auch für unsere Gemeinde.

Es ist kein leichtfertiger Schritt in die Kirche einzutreten und oft liegt ein langer Weg bis zu dieser Entscheidung. Oft ist es ein Anlass im Leben eines Menschen, der den letzten Ausschlag gibt. Die Taufe des Kindes, der Wunsch kirchlich zu heiraten oder die Anstellung in einer kirchlichen Einrichtung.

Wenn sie aus der Kirche ausgetreten sind, kann es sein das ihr Grund uns den Rücken zu kehren für Sie nicht mehr zutrifft und Sie Ihren Schritt bereuen.

Ein Eintritt ist nicht schwer.

Kommen Sie in unserem Gemeindebüro vorbei oder rufen sie uns an:

info@martinsgemeinde.de

Dort müssen Sie ein Formular ausfüllen und wir brauchen Ihre Taufbescheinigung (diese finden Sie in Ihrem Familienstammbuch). Dann möchten wir gerne noch ein Gespräch mit Ihnen führen. Keine Angst, es wird keine peinliche Befragung - wir sind neugierig auf Sie und auf die Gründe für Ihre Entscheidung. Außerdem möchten wir Sie natürlich gerne persönlich als neues Gemeindemitglied begrüßen.

Wir freuen uns auf Sie.