Selbsthilfegruppe für Verwaiste Eltern

Verwaiste Eltern – Männer und Frauen, die ein Kind verloren haben. Die Gruppe trifft sich seit vielen Jahren im Gemeindehaus unter der Leitung von Christel Behring und Jutta Willms.  Die Gespräche werden geleitet von Pastor Köster.

Wir sind eine Selbsthilfegruppe, das heißt, wir nehmen für die Hilfe kein Geld. Das, was wir erfahren, nämlich ein offenes Ohr und ein tröstendes Wort, nachdem wir durch den Tod des Kindes einen schweren Schicksalsschlag erlebt haben, ist sowieso nicht mit Geld aufzuwiegen. Die Gruppe gibt einander Halt und viele, die schon seit Jahren dabei sind, möchten die Geborgenheit nicht missen, die in den Tränen, in den Erinnerungen, aber manchmal auch einem befreienden Lachen zum Ausdruck kommt. Wer das gleiche Schicksal wie wir erlitten hat, ist in unserer Mitte willkommen.

Christel Behring
 Behring_cuxhaven@t-online.de